A Pamonha é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente apreciado em festas juninas e durante todo o ano.
Feita com milho verde, açúcar, manteiga e temperada com uma pitada de canela, esta iguaria é uma delícia reconfortante que agrada a todos os paladares.
Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de Pamonha, para que você possa desfrutar dessa maravilha em sua própria casa.
Siga os passos cuidadosamente e prepare-se para saborear um pedaço de tradição e sabor.
Receita de Pamonha:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Montagem e Cozimento:
Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver. Com a palha de milho, faça um copo e encha com a massa de pamonha.
Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. Assim que terminar de fechar a pamonha, coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida. Você saberá que está pronta quando começar a sentir um aroma irresistível de milho.
Retire do fogo e sirva quente. Agora que você dominou a arte de fazer Pamonha, aproveite este prato tradicional em qualquer época do ano.
Seja como parte de uma festa junina ou como uma deliciosa sobremesa caseira, esta receita certamente fará sucesso entre amigos e familiares.
Experimente e deixe-se envolver pelo sabor autêntico da culinária brasileira. Bom apetite!