Essa sobremesa é dos deuses, depois que aprendi faço sempre

Você gosta de chocolate? então precisa coinhecer essa maravilhosa receita, muito chocolatudo e com uma combinação irresistível de leite condensado cremoso e o sabor marcante do creme de avelã.

Este pudim é uma verdadeira explosão de sabor que vai encantar todos os seus sentidos. Além disso, a suavidade da textura e a doçura equilibrada fazem deste pudim uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 250 g de creme de avelã (Nutella)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água para o caramelo
  • Modo de Preparo:

    Comece caramelizando a forma de pudim, colocando o açúcar e a água em uma panela e levando ao fogo médio até que o açúcar se dissolva e a mistura adquira uma cor dourada.

    Despeje essa calda na forma, espalhando bem para cobrir o fundo e as laterais.

    Em seguida, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o creme de avelã (Nutella) por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

    Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

    Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.

    Após assar, retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos antes de levá-lo à geladeira.

    Deixe o pudim na geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente gelado e firme.

    Para desenformar, passe uma faca ao redor da forma para soltar as laterais do pudim e vire-o cuidadosamente sobre um prato.

    Sirva o Pudim de Nutella gelado e desfrute de cada pedaço dessa deliciosa sobremesa. A combinação de textura cremosa e sabor intenso vai fazer com que todos se apaixonem por esta receita.

    Aproveite cada momento e compartilhe essa doçura com quem você ama.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *