Essa é a melhor lasanha de camarão que uma vez experimentei

A lasanha de camarão é uma opção sofisticada e deliciosa para ocasiões especiais.

Com camadas de macarrão, molhos cremosos e camarões suculentos, ela é perfeita para impressionar familiares e amigos.

Aprenda a preparar essa receita irresistível com um toque especial de banana para quem gosta de um contraste agridoce.

Ingredientes

Base da Lasanha:

  • 1 kg de camarões limpos
  • 300 g de macarrão para lasanha (cerca de 3/4 de um pacote)
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 3 a 4 bananas (opcional, para um toque agridoce)

Molho Branco:

  • 400 ml de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido em água ou leite)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Molho Vermelho de Camarão:

  • 6 tomates maduros, picados
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite para refogar
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

1. Preparar o Macarrão

Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente com sal e um fio de azeite até ficarem al dente.

Escorra e espalhe as folhas sobre uma superfície lisa para evitar que grudem.

2. Preparar o Molho Branco

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até que fique transparente.

Adicione o leite, o requeijão e metade do cheiro-verde. Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido e mexa continuamente até o molho engrossar.

Retire do fogo, incorpore o creme de leite e reserve.

3. Preparar o Molho Vermelho de Camarão

Aqueça o azeite em uma panela e sele os camarões em pequenas porções até ficarem rosados. Reserve.

Na mesma panela, refogue o alho e a cebola.

Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho espesso. Bata no liquidificador ou use um mixer para um molho mais homogêneo, se preferir.

Retorne o molho à panela, adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.

Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

4. Montar a Lasanha

No fundo de um refratário, espalhe uma camada de molho vermelho de camarão.

Cubra com uma camada de macarrão.

Adicione uma camada de mussarela e, se desejar, algumas rodelas de banana frita.

Acrescente uma camada de molho branco.

Repita as camadas até finalizar com molho branco e mussarela por cima.

Polvilhe queijo parmesão ralado para gratinar.

5. Assar

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Dicas e Sugestões

Para um sabor extra, adicione queijo parmesão entre as camadas de molho e macarrão.

A banana é opcional, mas oferece um toque único e agridoce à receita.

Sirva a lasanha com uma salada verde e pão de alho como acompanhamento.

Informações Adicionais

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 1 hora

Porções: 6 a 8

Essa lasanha é um prato sofisticado que combina os sabores do mar com a cremosidade dos molhos.

Prepare e encante seus convidados com essa receita especial!

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