Esse doce de banana é aquele clássico que derrete na boca e lembra receita de vó! Com poucos ingredientes e preparo simples, você cria um docinho firme, saboroso e perfeito para servir, vender ou presentear.
Ingredientes
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7 bananas nanicas bem maduras, amassadas
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2 e ½ xícaras de açúcar
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1 caixa de gelatina sabor cereja (o que dá a cor e o sabor especial)
Modo de Preparo
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Em uma panela, coloque as bananas amassadas, o açúcar e a gelatina de cereja.
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Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
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Cozinhe até a mistura desgrudar completamente do fundo da panela — esse ponto leva um pouco mais de tempo que o de brigadeiro.
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O tempo médio é de aproximadamente 40 minutos, mas você pode ir testando: quando estiver firme o bastante para cortar depois de frio, está pronto.
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Transfira o doce para uma tigela levemente untada com manteiga.
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Leve à geladeira por algumas horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
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Depois de firme, corte em quadradinhos e passe cada pedaço no açúcar cristal.
Dicas para ficar perfeito
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Quanto mais madura a banana, mais saboroso fica o doce.
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Se quiser um doce mais firme, deixe cozinhar alguns minutos extras.
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Também funciona com gelatina de morango, uva ou framboesa.
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Armazene em pote fechado por até 7 dias na geladeira.