Deliciosa sobremesa gelada de chocolate na travessa

Esta receita de sobremesa gelada de chocolate na travessa é uma escolha perfeita para adoçar sua celebração em familia e amigos.

Com camadas de creme branco sedoso e creme de chocolate decadente, esta sobremesa certamente impressionará todos os seus convidados. Vamos mergulhar no processo de preparação e tornar esse momento ainda mais delicioso e prazeroso!

Ingredientes:

Para o creme branco:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Para o creme de chocolate:

  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • Para a montagem:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • ½ xícara (chá) de leite + 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar a gosto
  • Modo de Preparo:

    Do creme branco: Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite, mexendo bem.

    Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar antes de usar.

    Do creme de chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau até dissolver completamente.

    Adicione o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.

    Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de creme branco. Em seguida, adicione uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite com essência de baunilha.

    Cubra os biscoitos com o creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com uma camada de creme de chocolate.

    Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros a gosto.

    Sirva esta delícia gelada e aproveite os elogios dos seus convidados! Esta sobremesa gelada de chocolate na travessa é uma verdadeira explosão de sabor que certamente será o destaque da sua celebração.

    Com suas camadas irresistíveis de creme branco e creme de chocolate, é uma maneira deliciosa de celebrar momentos especiais com aqueles que você ama.

    Experimente esta receita e prepare-se para ser elogiado por todos pela sua habilidade culinária excepcional!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *