Essa receita de cuca de banana é perfeita para o café da tarde. É simples de preparar, rende bastante e fica com aquele sabor caseiro irresistível.
Ingredientes da Massa
-
1 kg de bananas maduras
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
-
4 ovos
-
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
Óleo para untar
Ingredientes da Farofa
-
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare a forma e as bananas
Preaqueça o forno a 220°C.
Unte a forma com óleo e farinha.
Fatie as bananas no sentido do comprimento e reserve.
2. Faça a farofa
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as mãos até formar uma farofinha úmida. Reserve.
3. Prepare a massa
-
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme claro.
-
Adicione o leite e continue batendo.
-
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture apenas até incorporar.
-
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
4. Montagem
-
Coloque a massa na forma preparada.
-
Distribua as bananas por cima.
-
Finalize com a farofa.
5. Asse
Leve ao forno preaquecido agora a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Dica
A cuca fica ainda mais saborosa depois de completamente fria. Sirva com café ou chá.