Bolo toalha felpuda molhadinho: uma delícia irresistível

O bolo toalha felpuda é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Sua massa fofinha e saborosa, combinada com uma cobertura de coco cremosa, faz dele uma opção perfeita para qualquer ocasião.

Aqui está uma receita simples e fácil de seguir para você preparar esse deleite em sua própria cozinha.

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes da Cobertura:

  • 50ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
  • 1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)
  • Modo de Preparo da Massa:

    Comece pré-aquecendo o forno a 200ºC e unte uma forma de aro removível número 23 e polvilhe com farinha de trigo.

    Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas até obter uma mistura homogênea e fofa, cerca de 5 minutos em velocidade alta.

    Adicione o leite e a farinha de trigo à mistura e bata por mais 5 minutos. Delicadamente, incorpore as claras em neve e o fermento em pó à massa.

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Preparo da Cobertura:

    Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver.

    Desligue o fogo e reserve a calda.

    Montagem do Bolo:

    Com o bolo já frio, despeje a calda de coco sobre ele, garantindo que toda a superfície fique coberta. Leve o bolo à geladeira por aproximadamente 3 horas, permitindo que absorva bem a calda e fique bem gelado.

    Após o tempo de geladeira, retire o bolo, desenforme e espalhe a cobertura restante uniformemente sobre toda a superfície.
    Por fim, polvilhe generosamente com coco em flocos.

    Seu delicioso bolo toalha felpuda está pronto para ser saboreado!

    Esta receita é uma garantia de sucesso e certamente será apreciada por todos os que tiverem a sorte de prová-la.

    Permita-se desfrutar deste prazer culinário e encante seus amigos e familiares com este bolo irresistível!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *