Cuca de banana fácil e com farofa crocante

Essa receita de cuca de banana é perfeita para o café da tarde. É simples de preparar, rende bastante e fica com aquele sabor caseiro irresistível.

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de bananas maduras

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Óleo para untar

Ingredientes da Farofa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

1. Prepare a forma e as bananas

Preaqueça o forno a 220°C.
Unte a forma com óleo e farinha.
Fatie as bananas no sentido do comprimento e reserve.

2. Faça a farofa

Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as mãos até formar uma farofinha úmida. Reserve.

3. Prepare a massa

  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme claro.

  2. Adicione o leite e continue batendo.

  3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture apenas até incorporar.

  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

4. Montagem

  • Coloque a massa na forma preparada.

  • Distribua as bananas por cima.

  • Finalize com a farofa.

5. Asse

Leve ao forno preaquecido agora a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

Dica

A cuca fica ainda mais saborosa depois de completamente fria. Sirva com café ou chá.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *