Delicioso bolo trufado de abacaxi, sempre faço para os aniversários da família

Para os amantes da combinação irresistível de abacaxi e chocolate branco, este bolo trufado é uma verdadeira tentação.

Com camadas macias de bolo e um recheio cremoso de abacaxi envolto em uma trufa de chocolate branco, cada mordida é uma explosão de sabores.

Finalizado com um merengue delicado, este bolo é uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial.

Ingredientes para o bolo:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Para o recheio:

  • 1 abacaxi pequeno
  • Açúcar para cozinhar o abacaxi
  • 500 gramas de chocolate branco nobre de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi

Para a cobertura:

  • 1 xícara (chá) de claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Gotas de baunilha (a gosto)

Modo de preparar o bolo:

Bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o leite morno e continue batendo.

Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Misture até incorporar.

Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar.

Para o recheio:

Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Cozinhe com açúcar em fogo baixo até apurar bem. Coe para remover o caldo e reserve o abacaxi cozido.

Derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente a essência de abacaxi e misture bem. Adicione o abacaxi cozido e leve à geladeira até ficar consistente.

Para a cobertura:

Em uma panela, aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo, mexendo rapidamente. Não deixe as claras cozinharem.

Transfira para a batedeira e bata até obter um merengue firme. Adicione gotas de baunilha a gosto.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e molhe cada parte com uma calda de sua preferência.

Em uma das metades, espalhe o recheio de abacaxi e chocolate branco. Cubra com a outra metade do bolo.

Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.

Cubra o bolo com o merengue preparado e decore conforme desejar.

Este bolo trufado de abacaxi é uma sobremesa irresistível que certamente encantará todos os paladares com sua combinação de sabores e texturas. Experimente e surpreenda-se.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *